아이언캐슬
아이언캐슬23.10.21

내년부터 우리나라프로야구에서 기계가 볼,스트라이크를 판정한다는게 사실인가요?

내년부터 우리나라프로야구에서 주심대신 기계가 볼, 스트라이크를 판정한다고 하던데요, 그런데 내년부터 우리나라프로야구에서 기계가 볼,스트라이크를 판정한다는게 사실인가요? 사실이라면 기존의 주심은 없어지는것인가요? 아니면 기계가판정하고, 주심은 거수기 역할만 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기계가 스트라이크 볼 판정은 합니다만 주심이 없어질 일은 없죠.

    판정에 따라 전달은 해야하구요.

    또 볼판정을 빼고도 루심보다는 할일이 더 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 말씀하신 그대로 입니다 볼판정 시비 없애기 위에 ai로봇 판정시스템을 시범으로 도입한다 합니다 주심은 말만 하고 판정에 개입은 불가하다네요