기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.10.03

여러분들이 허용하는 배달비 마지노선은 얼마인가요?

코로나를 기점으로 배달비가 정말 높아진 것 같습니다. 저는 배달비 3천원까지는 시키는데 그 이후로는 모임때문에 맛있는거 시켜야하는 경우가 아니라면 손이 안가더군요. 배달비가 얼마던지 그냥 시키는 분들도 있던데 다른분들은 보통 배달비 얼마까지를 마지노선으로 정하시나요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    저는 1km 이내는 배달 안시키고 포장해서 찾으러 가고요, 그 이상되면 3천원 정도 배달비까지는 인정되는거 같습니다.

    그 이상 되면 메뉴를 바꾸든지, 배달앱을 사용하지 않으려고 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 배달비가 2천원이 넘으면 안시킵니다. 그것도 날씨가 안좋을때나 시키고 평소에는 포장으로 제가 직접가서 찾아옵니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전 개인적으로 배달비는 용납이 안됩니다.

    가급적 집근처의 매장을 이용하고 가까운 곳에서 미리 주문해놓고 가질러 갑니다.

  • 안녕하세요. 너그러운앵무새88입니다.

    개인적인생각으로는 거리에 따라서 달라야한다고 생개합니다..최대 5천원까지 생각이 드네요~

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    배달비가 3천원 정도면 이해가 되나 4천원,5천원은 너무 비싼것으로 보입니다. 음식 값이 2만원이라면 4천원이 배달비일시 20%나 추가지불하는 것인데 이건 너무 비쌉니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 배달비는 3천원까지만 허용이 되는거 같습니다.

    배달비는 3천원이라는 고정관념이 아직은 많은거 같아요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    저는 배달비 아까워서 그냥 전화 예약하고 포장 가지러갑니다.

    배달비 너무 비싸요..말도 안되게요..