자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.26

그동안 세단만 타봤었는데요 SUV는 주차할 때 기분이 좀 어떤가요?

어쩌다가 친구가 차를 끌고와서 한번 팰리세이드를 타보긴 했는데 넓직해서 좋더라고요.

그 동안 세단만 끌다가 주차 문제로 잘 안끌고 그랬었는데

처음으로 차에 관심을 더 갖게된 기분이에요.

캠핑할 떄도 좋을 거 같긴한데 문제는 평상시 쓰던 게 세단이다 보니 SUV 차는 주차할 떄라든지

그 부피 느낌이 다를 거 같은데

주차할 떄 좀 불펺나지 기분이 좀 어떤지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    주차할때 시야각이 더 멀리까지 보여서 저는 더 편한데

    밑에가 잘 안보여서 불편 하다고 하시는 분들도 많더라구요

    SUV도 주차만 적응 하시면 편하실꺼에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    저같은경우 아반떼 타다가 쏘렌토 하이브리드 지금 운행중인데 차가 커지면서 시야가 커서 오히려 주차할때 조심성이 생기더라고요.

    그리고 안전사양 옵션들이 대거 포함되어있어서 좁은곳이 아니라면 오히려 주차하기도 좋다고 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    세단만 운전을 하다가 suv를 운전하면 운전대를 잡는 순간 묵직하다는 느낌이 듭니다. suv만 운전을 하다가 세단을 한 번 운전해본 적이 있었는데 세단은 밟는대로 나가는 느낌이었어요. 제가 느낀 가장 큰 차이는 무게감이었고 주차는 아주 큰 차이를 느끼진 못했습니다.