하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.02.21

인세스 스틱은 어떤 재료로 만들어져서 향을 만들어 내는 것인지 궁금합니다.

인도와 태국 등 아시아 지역에서 유래한 전통적인 향이라 불리는 인세스 스틱은 어떤 재료로 만들어져서 향을 만들어 내는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.

    인센스 스틱은 연소되면서 향이 있는 연기를 방출하는 방향제라 할 수 있습니다 연료의 주재료는 숯이나 목재 분말이며 여기에 천연 허브, 에센셜 오일 등을 첨가해 향을 배합합니다 이는 크게 대나무 스틱에 재료를 입혀서 만드는 죽향, 대나무 스틱 없이 재료만으로 얇게 말아서 만드는 선향으로 나누어 지게 됩니다

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    인센스스틱의 주 재료는 숯이나 목재 분말이고

    여기에 다양한 향료와 혼합물등을 첨가해서

    만든다고합니다.