기타 고민상담고민상담
공정한셰퍼드130
공정한셰퍼드13023.02.16

비타민D vs 종합비타민 어떤것이 효과가 좋은지 알려주세요.

안녕하세요
비타민c(100%) 는 먹고있어서
비타민D를 추가로 사서먹어야하나
종합비타민을 사서먹어야하나 고민중입니다
어떤게 더 좋을까요??
전문적인 답변 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    저는 기본적으로 종합 비타민을 먹고

    있습니다 그리고 비타민d와b를 추가로

    먹고 있어요

    종합비타민은 기본적을 드시고 나머지는

    부족분을 드시면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나고야1234입니다.

    영양제의 경우 단일 효과의 제품이 효과가 더 좋습니다만 종합 비타민이 여러가지 효능이 있으니 괜찮아보입니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    비타민D는 칼슘과 면역세포를 생산하고 작용합니다

    종합비타민은 여러가지에 비타민을 넣어 종합적으로 한번에 먹을수 있는 약입니다

    여러가지 효능을 보고싶다면 종합비타민을 드시는게 맞다고 생각합니다

    하지만 비타민d만 필요하신 경우라면 d만 사서 드셔도 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    종합비타민에 비타민D다 포함되어있는 비타민이 대부분입니더 여러개 사지말고 종합비타민 사세요!