기타 의료상담의료상담
냥냥펀치
냥냥펀치23.09.04

기온이 낮은데도 손바닥 등에서 열감이 느껴지고 더워요

나이
성별
남성

에어컨도 틀고 24도 근처로 시원하게 해놔도 선풍기까지 꼭 틀지 않으면 더운 듯한 느낌이 들어요

발도 차갑고 팔도 차가운데 손바닥, 목, 엉덩이랑 이마 부분 같이 일부에만 열감이 느껴지고 더운 느낌이 나요

왜 그런 건가요??

해결 방법도 있나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    전체적인 더위라면 갑상선 기능항진 , 만성 염증 등을 고려해 볼 수 있지만

    일부 부분의 열감이라면, 딱히 떠 오르는 것이 없네요

    다른 분들의 의견이 궁금하네요

  • 혈액 순환이 왕성하게 일어나면서 체질적으로 손바닥 등 부위에 열감이 생기고 그럴 수 있습니다. 그렇지만 갑상선기능항진증 같은 질환이 있을 때에도 생길 수 있을 법한 증상으로 해당 증상이 많이 불편하다면 병원에서 이상이 있는지 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.