경제동향경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.08.11

지금이 실적 시즌인데 이게 언제 끝이 나나요

지금이 기업들의 실적시즌인데요. 기업들의 실적 시즌이 언제 시작해서 언제 끝이 나는지 궁금합니다. 그리고 언제 발표가 정해지는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    상장사 2분기 실적 공시는 12월말 결산 법인의 경우 6월에서 75일을 더한 날이 마지막 제출일입니다. 8월15일 내외가 마감일인데 대부분 7월말이나 8월초에 실적발표를 합니다.

    올해 2분기 마감일은 8월 14일 월요일이며 실질적인 2분기 실적 시즌은 금주 마무리 되었다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    2분기 실적발표는 이제 끝물이긴하네요 보통 실적발표는 분기 끝나고 45일 이내 해야하는걸로 규정하고 있습니당!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    실적 발표일은 기업마다 상이한 차이가 있습니다.

    2분기 실적은 슬슬 끝날 것이고 10월이나 11월에 다시

    실적 발표시즌이 도래할 것입니다.