푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.06

윤달이 생기는 원인이 궁금합니다..

올해 윤달이 껴 있다고 이야기들 하시더라구요 ?

윤달이라고 하는게 4년마다 한번씩 돌아 오는 것이라는 정도만 알고 있는데.

왜 윤달이라는게 존재 하는지 궁금합니다.

  • "윤년"으로도 알려진 윤달은 지구가 태양 주위를 공전하는 데 약 365.2422일이 걸리기 때문에 발생합니다.

    달력 연도를 태양년과 동기화하기 위해 대략 4년마다 달력 연도에 하루가 추가됩니다.

    이 여분의 날이 2월에 추가되어 일반적인 28일 대신 29일이 됩니다.

    이 시스템은 춘분과 같은 주요 이벤트가 매년 같은 달력일에 발생하도록 합니다.