그만좀합시다
그만좀합시다23.11.18

수능 문제 오류로 정정 판결을 받게되면 어떻게 구제되나요?

수능 문제 오류로 정식 재판까지가서 그 해 입시가 전부 끝이난 상황이라면 그 문제 하나로 수능최저등급에 미달이 되어 불합격되었을때 어떻게 구제되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    불합격자가 그 판결이 날때까지 그냥 기다리지는 않을것이고 또 공부해서 대학진학을 하겠지요.

    그리고 그것때문에 시간적.물적.심적 기타등등 손해를 본것에 대해서 손해배상 청구를 해서 보상을 받아야 겠지요.

    감사합니다.