우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.21

바나나도 껍질을 요리해먹나요?

수박은 껍질을 먹기도하지만 바나나는 껍질을 먹는것은 본 적이 없는데 바나나가 원산지인 나라에서 바나나 껍질도 요리해서 먹기도 하나요?

  • 안녕하세요. 우렁찬풍뎅이238입니다. 바나나 껍질로 요리는 사람마다 다르지만 바나나 껍질에 씁씁한 맛이 나서 요리로 해먹기는 좀 힘듭니다!!

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

    바나나 껍질에도 마그네슘이 풍부하게 들어있고 영양성분이 많이 함유되어서 먹어도 좋다고 합니다

    단 껍질까지 먹을경우엔 무농약의 바나나를 구입하고 깨끗히 씻은후 갈아먹거나 하는게 좋을거같습니다