기타 고민상담고민상담
눈부신하운드186
눈부신하운드18623.02.23

천연발효식초 효능과 종류 궁금

천연발효식초로 디톡스도 많이 하구

다이어트도 많이 하던데 효능이 뭐가 있는지 궁금하구용

발효식초 종류가 몇개정도 있는지 어떤게 맛있는지 추천도 받고싶어용^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    천연발효식초는 주성분인 초산과 구연산 단백질 각종 비타민 및 미네날 등을 함유해 스트레스를 해소하는 부신피질 호로몬을 촉진한다는 연구논문이 발표되는 등 천연발효식초 분야 연구로 노벨상 수상자가 3명이나 배출되는등 완전식품으로 평가받고 있습니다.