기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.26

신선초에는 어떤 효능과 영양소가있나요?

안녕하세요. 신선초에는 어떤 영양소가 많이 들어있나요???그리고 신선초가 우리 몸에 어떤 좋은 효능이있는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    신선초에는 비타민C,비타민E등의 항산화에 도움을 주는 비타민이 풍부하며

    베타카로틴 성분이 면역력 증진에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    신선초에는 식이섬유 비타민 B 비타민 C 철분 인

    칼슘 등이 들어 있어서

    빈혈이나 고혈압 당뇨 이뇨작용피로회복에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    신선초는 미나리과 식물로 생명력이 강해 잎을 자르면 다음날 새싹이 자란다 하여 명일엽이라고도 부릅니다.

    신선초에는 칼콘, 쿠마린이라는 항암성분이 들어있고, 게르마늄성분이 있어 간기능 향상에 도움이 되고, 비타민이 다량 함유되어있어 피로회복에도 좋습니다.