기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.14

삼겹살 구이와 보쌈 중 어떤 것이 기름이 적을까요?

삼겹살을 먹는.대표적인 방법이 구워먹는 방법과 수육으로 삶아서 보쌈으로 먹는 방법이 있습니다. 삼겹살 구이와 보쌈 중 어떤 것이 기름이 적을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아무래도 보쌈이 물에 푹 삶아서 만든것이기 때문에 기름기가 삼겹살보다 훨씬 더 적지요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    보쌈이 물에서 한번 삶아서 기름기를 어느정도 제거해주었기 때문에 삼겹살 보다는 상대적으로 적은 기름양을 함유한 고기를 즐기 실 수 있습니다.

  • 삼겹살은 보쌈보다 지방이 많아 살이 찔 수 있는 조건이 많죠.

    예전에 우리나라에서는 삐적 마른사람보다 배가 나오고 통통한 사람이 경제적으로 먹고 살만한 부류에 속한다고 하였으나, 지금은 날씬한 사람들이 건강한 사람들이라고 생각합니다. 적당한 지방 섭취가 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    삼겹살보다는 보쌈에 기름기가 더 적습니다.

    보쌈은 찌거나 삶는 과정에서 기름기가 쭉 빠지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 보쌈이 기름이 쫙 빠져서 훨씬 기름기가 없어요 몸에도 굽는거보다 보쌈이 훨씬 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226입니다.

    제 생각에는 보쌈이 더 적을거 같네요 둘다 조리시 기름이 많이 나오는건 똑같은데 먹을때 수육이 더 팍팍한 느낌이네요