잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.13

다이어트시에 보쌈을 먹어도상관없나요??

고기는 단백질이라고 들었거든요 그렇다면 다이어트시에 보쌈을 먹어도 크게상관없는것인지 궁금합니다 그리고 보쌈의 칼로리는 어느정도되나요??

  • 안녕하세요. 살가운종다리296입니다. 보쌈은 칼로리가 상당히 높은 음식입니다.

    100g에 밥 한공기 정도 되는 칼로리라서 다이어트를 하실 때에는 자제하시는게 좋습니다. 차라리 구워먹는게 칼로리가 더 적어요.

  • 안녕하세요. 작은홍여새12입니다. 칼로리는 먹는양과 중량에 따라 다르기 때문에 알수없지만 벌크업을 목적으로 하시는 식사면 괜찮아보입니다. 다만 족발은 지방층이 있어 드시면 다이어트보다는 살찔것같습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.다이어트시 보쌈을 드셔도됩니다. 보쌈의 칼로리는 양에 따라 다르겄죠. 조금씩드셔야 됩니다.