다이어트 식단건강관리
조용한남생이120
조용한남생이12023.06.21

다이어트를 하는데 보쌈 같은 음식이 도움이 될까요?

최근에 다이어트를 시작해서 고기를 먹으면서 운동을 하려 하는데 삼겹살 같은 경우 구워 먹으면 살이 찔 거 같아 삶아 먹어 보려합니다. 이렇게 삶은 고기들은 다이어트에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하는데 구워먹는 삼겹살 고기보다는 돼지고기 중에서도 지방이 없는

    부분으로 삶아서 드시는것도 다이어트에 도움이 될수 있습니다.

    앞다리살중에서도 지방이 없는 부분으로 골라서 적당히 드셔 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    삼겹살과 같은 고지방 부위를 삶게 되는 경우, 구운 고기에 비해 칼로리 섭취를 줄일 수 있어 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. (상대적인 부분)

    그러나 다이어트에는 영양균형과 총 칼로리 섭취량이 중요하기 때문에, 삼겹살 외의 다른 부위의 지방이 적은 부위를 섭취하는 것이 좋아보입니다.