밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.31

양치질할때 치약은 얼만큼씩 사용하나요?

하루 아침. 점심, 저녁밥을 먹은 다음에는 양치질을 하는데, 칫솔에 치약을 적게사용하면 양치질이 안되는거같고, 치약을 많이 사용하면 거품이 많이 발생하는데, 치약은 얼만큼 사용하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    치약에는 연마제 성분이 있어 치아가 닳기 때문에 많이 쓴다고 좋은것은 아니며 칫솔길이에 4분의1정도 로 짜서쓰시는것이 적정량이라고 합니다 ..

    저의 답변에 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    보통 치약은 칫솔헤드 길이만큼 짜서 사용하는 게 맞는 것 같습니다. 칫솔모의 길이가 보통 손가락 한 마디 정도 되기 때문에 그 정도 양이 가장 개운하고 거품도 적당하고 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    헹귤디때 잘 행궈내면되고 보통 완두콩만큼 짜면된다고 해요. 그 이상은 잘 헹궈지지가 않아서요