주식·가상화폐경제
건장한오소리211
건장한오소리21124.03.22

유상증자 참여하려면 어떻게하나요?

신주인수권증서가 입고되었다는 문자를 받았습니다

유상증자에 참여하려면 어떻게하는지

쉽고 자세하게 알려주세요

상장매매기간 계좌대체기간은 무엇인지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    유상증자에 참여를 하시기 위해서는 증권사의 계좌에 증자를 하시는 금액을 채워두시고 청약일에 HTS에 있는 청약신청을 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    각 증권사마다 유상증자 청약 등의 메뉴가 있고

    이를 활용하여 유상증자에 참여하시면 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    1. 증권사를 통해 유상증자에 참여 의사를 표명합니다.

    2. 유상증자 참여를 위한 금액을 입금합니다.

    3. 증권사 통해 유상증자에 참여한 만큼의 신주를 받게 됩니다.

    상장매매기간 계좌대체기간은 유상증자에 참여한 후 새로운 주식이 상장되기까지의 기간을 말합니다