역사학문
망고마더77
망고마더7723.12.05

스텐리 텀블러의 역사에 대해서 궁금해요

최근 스텐리 텀블러에 대해서 날게 되었는데 성능이 뛰어난 텀블러라고 아주 유명한 제품이라도 하더라구요 문득 이 스텐리 텀블러에는 어떠한 역사 및 배경이 있큰지 궁금하여 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    스탠리 텀블러는 1915년 미국의 기업인 '스탠리'에서 개발한 보온병으로, 현대 보온병의 기초가 되는 진공 단열병을 발명한 것으로 알려져 있습니다. 처음에는 등산객이나 탐험가들이 주로 사용하였으나, 이후 20세기 초 미국 산업 발전의 역사와 맞물리며 대중적인 인기를 얻게 되었습니다. 특히 제2차 세계대전에서는 미군의 군수품으로 납품되어 활약하였습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 스탠리 텀블러는 1915년 미국의 기업인 윌리엄 스탠리 주니어가 개발한 보온병으로, 현대 보온병의 기초가 되는 진공 단열병을 발명한 공로를 인정받아 1995년 미국 발명가 명예의 전당에 헌액되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    스탠리 1913은 미국의 캠핑용품 제조업체 입니다.

    윌리엄 슨스탠리 주니어가 1913년 설립해 우주의 진공상태에서는 열 전달이 거의 안된다는 점에서 착안, 기존의 스티로폼 단열방식에서 금속 진공격벽 구조 보온병을 출시, 소비자의 큰 호응을 얻었습니다.

    설립 초 주로 미군에 납품, 점차 사업 영역을 확대하여 현재 전세계 캠핑용품 시장에 진출, 탄산수를 보관할수있는 보온병과 텀블러를 제조하는 몇 안되는 기업입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    스탠리의 역사는 1913년 윌리엄 스탠리 주니어(William Stanley Jr)가 기존 보온병들이 유리를 사용했던 것을 개선, 최초의 금속 보온병을 발명하면서 시작됩니다. . 1915년 대량생산체제를 갖추자, 20세기 초 미국 산업 발전의 역사와 맞물려 본격적인 사랑을 받게 됐습니다.리고 제2차 세계대전에 미군의 군수품으로 납품되며 현재까지 이어온 것입니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 원래 방산 업무에서 시작해 그 성능이 입증받고 나서부터는 다양한 협업으로 그 분야를 넓히고 있습니다