건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.02.06

텀블러의 사용유래가 궁금합니다.

안녕하세요 요새는 환경 보호나 자원을 아끼기 위한 다채로운 정보들이 많은데 그 중 가장 쉽게 하는 방법중 하나가 텀블러를 이용하는건데 이 텀블러라는 어원의 의미와 언제 부터 대중적으로 사용하게 되었는지 궁금합니다

  • 텀블러(tumbler)는 원래 "넘어지다"라는 뜻의 영어 단어 "tumble"에서 유래했습니다. 텀블러의 형태가 손잡이 없이 굴러가기 쉬운 형태이기 때문에 텀블러라는 이름이 붙었습니다.

    텀블러의 사용은 오랜 역사를 가지고 있으며, 고대 문명에서도 다양한 형태의 텀블러가 사용되었습니다. 예를 들어, 고대 그리스에서는 와인이나 물을 담는 데 사용되는 도자기 컵이 사용되었으며, 고대 로마에서는 금속으로 만든 텀블러가 사용되었습니다.

    근대에는 18세기 유럽에서 금속과 도자기로 만든 텀블러가 보편적으로 사용되었습니다. 19세기에는 단열 기능을 갖춘 텀블러가 개발되었으며, 20세기에는 플라스틱 텀블러가 등장하여 가볍고 저렴한 텀블러로 인기를 얻었습니다.

    최근에는 환경 문제에 대한 관심이 높아지면서 일회용품 사용을 줄이고 재사용 가능한 텀블러를 사용하는 트렌드가 확산되고 있습니다. 다양한 디자인과 기능을 갖춘 텀블러가 출시되고 있으며, 텀블러 사용을 장려하는 정책도 시행되고 있습니다

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    텀블러는 영어로 ‘tumbler’인데, 그 동사형 ‘tumble’‘엎드러지다, 넘어지다’에서 시작해서 ‘폭락하다, 몰락하다, 붕괴하다’의 의미까지 있습니다. 이런 용어가 생겨났던 이유는 처음에는 뾰족한 바닥이 있는 잔을 말했기 때문입니다. 이 잔은 넘어지지 않고 내려놓을 수 없어 마시기 전까지 들고 있게 하거나 원샷으로 처리하도록 유도했습니다