기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.04

술을 너무 급하게 맛있는 친구 때문에이 친구가 계속 술자리를 해야 될까 고민이 되네요

술을 마실 때 술을 너무 급하게 마시는 친구가 있네요 혼자 조절해서 마시다 보면 급하게 먹는 친구는 정말 빨리 술이 취하고 따라가다 보면 같이 취하는데 이 친구와 술자리를 하는게 좀 꺼려지네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 친구가 술을 급하게 먹어도 본인이 그냥 안 먹고 조절하면 되는문제가 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    그친구는 잘못이 없습니다. 그냥 님이 급하게 그 친구 속도에 맞쳐가는거면 조절하시면 됩니다.

    만약에 그 친구가 안먹는다고 뭐라고 하는 스타일이면 그 친구와의 술자리 멀리하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술은 주량껏 자기가 알아서 조절해서 먹는 겁니다.

    괜한 경쟁심에 지기 싫어서 또는 상대방과 보조를 맞춘다고 주량이상을 마시는 것이 잘못된 문화죠.

    그게 안된다면 그 친구와 술자리는 피하시구요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    그건 본인이 컨트롤을 못하는거 같은데요..

    저도 빨리 마시지만 상대방한테 권하지 않습니다. 굳이 왜 속도를 따라가야할까요??

    술을 권하면 문제가 생기겠지만 스스로 따라가서 취하는건 본인 책임입니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    술자리에서는 본인의 주량에 따라 천천히 마시면 됩니다.

    굳이 친구와 속도까지 맞출필요가 있을까요..반잔씩 마시던지 하세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그 친구와는 상관없이 본인 페이스대로 드시면됩니다.

    굳이 맞춰가면서 술을 드실필요는 없어요 술을 먹는 방법이나 주량은 다 다른기 때문에 적당하게 드세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    그 친구 술마시는 속도를 따라가는데 대신 기준을 정해놓고 마시면 어떨까요?

    그 친구 두잔 마실때 한잔씩 마시는걸로...

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 같이 술자리를 하기엔 너무 부담스러운 존재네요 같이 마시다가 건강에 위험할 수 .있습니다

  • 안녕하세요. 고민 상담 전문 피닉스입니다.

    술을 천천히 마시자고 권유해 보시거나 그 친구와 술자리를 피하시는 게 좋을 듯 싶습니다. 선택은 본인이 하는 것이기 때문에 친구에게 권유까지는 해보시고, 나아지지 않는다면 굳이 스트레스를 받으면서 까지 술자리를 같이 겸하실 필요는 없을 듯 싶습니다. 마음에 맞는 사람과 즐거운 자리를 가지세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    술을 너무 급하게 마시는 사람이 있어요. 혼자만 급하게 마시면 그래도 괜찮은데 참석 한 사람애게도 권해요...이런분하고는 가능하면 술자리 피하는게 상책임다