밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.27

목이나 어깨 뭉친근육에 도움이되는 스트레칭은 어떤게 있나요?

직장생활 속에서 발생하는 스트레스와 육체적으로 일을 했을경우에

취침을 하고나면 가끔씩 목이나 어깨가 뭉치는 경우가 있는데,

뭉친근육을 풀어주는데 좋은 스트레칭이 있나요?

아니면 어떤 스트레칭이 근육이 뭉치는걸 예방해주나요?

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    목이나 어깨가 자주 뭉친다면 스트레칭 및 운동을 해주시는게 좋습니다. 목을 좌우위아래로 돌려주시거나 어깨를 고정한 뒤 목을 꺾어주면서 스트레칭 해주셔도 좋구요