행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.15

어깨뭉침 풀어주는 스트레칭 어떻게해야하나요?

일하다보면 어깨가 자주뭉쳐서 뻐근하고 목까지아픈데 사무실에서 과도하지않게 간단히 풀어줄수있는 스트레칭은 어떻게하는게있나요?

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    목뒤로 깍지를 끼고 팔꿈치는 바깥쪽으로 최대한 늘려 허리를 서서히 뒤로 젖혀주시고 팔을 뒤로 넘겨 엉덩이 쪽으로 깍지를 끼고 상체를 좌우 비틀어주며 스트레칭을 합니다. 뒤로 깍지를 낀 상태에서 허리를 앞으로 숙이며 깍지 낀 팔을 위로 들어 올리며 어깨 근육을 풀어주시면 됩니다.