공손한거북이
공손한거북이23.09.15

좋은 학군이 강남에 형성된 이유가 뭔가요?

서울 지역에서 강남에 명문 고등학교들이 많은데요.

강남 8학군이라고 하죠.

이런 좋은 학군이 강남지역에 형성된 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    박정희 대통령 시대에 강남을 개발하면서 서울의 중앙부에 몰려있던 유명 고등학교학교들을 강남으로 이전시키면서 현재의 강남 8학군이 형성되었습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    강남은 우리나라 최고 비싼 동네입니다.

    그만큼 다른 지역에 비해 사교육비를 많이 쓰는 곳이기도 하죠.

    사교육비를 쓰는 만큼 명문학교 진학률도 높기 때문에 아마 강남 학군이 가장 좋은게 되었습니다.