탈퇴한 사용자

사람들은 애창곡을 왜 18번곡이라고 할까요?

사람들에게 애창곡을 물어볼 때

애창곡이라고도 하지만 18번 곡이 무엇이냐고 묻는 경우가 더 많은 것 같습니다

18번곡이 애창곡을 의미하게 된 이유가 무엇인가요?

  • 대견한가젤114
    대견한가젤11423.04.04

    안녕하세요. 대견한가젤114입니다.

    일본 애도시대 때 전통극인 기부키에 올라가는 막간곡중에 18가지 기예가 유명한데 그 중 18번째 막간곡이 유명해지면서 18번이라는 숫자가 애창곡이 됐다고 하는게 정설로 알려져 있습니다. 결국 일제의 잔재중 하나이니 되도록이면 애창곡이라는 뜻의 18번이라는 말은 지양하는게 좋습니다