DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.11

왜 시장에서는 카드 쓰면 싫어하나요?

시장 상인한테 물건 구매하고 카드를 건네주면

카드는 안받는다고 하거나 퉁명스러워지는데요

왜 상인들은 카드경제를 싫어하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    카드 수수료와 매출로 잡히는 것 때문에 현금을 선호하긴 합니다. 하지만 현금을 내는 것이 의무적인 사항은 아니기때문에 카드 결제를 요구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    카드를 사용하게되면 카드수수료가 붙고 매출이 잡혀서 세금을 내야해서 좋아하지 않았습니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    전통시장도 요즘 거의 카드 사용을 할수있습니다

    일부 정식 거게가 아닌 노점에서 파는 분들이 카드 결제도 안되고하니 그럴수는 있을것같아요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    카드사용으로 인해 부가세 카드사용수수료등이

    많이 나가니 별로 좋아하지 않습니다.

    아니 시장 뿐만 아니라 대형마트

    백화점들도 싫어하고요.

    하지만 어쩔 수 없이 받는거죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자래 시장는 큰 금액이 안되기 때문에 카드를 받으면 세금 제외하면 남은돈이 적기 때문이 아닌까요~?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    시장상인들은 옛날부터 현금장사를 했고 카드 결제를 하면 수수료와 세금을 같이 나가야하니

    상인에게 돌아오는 돈이 적기때문에 싫어하는 사람도 있는편입니다.

    카드결제를 거부하면 불법이라서 신고하셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    안그래도 적은 마진인데 수수료 나가고 꼬박꼬벅 세금까지 잡히니 좋아하지 않는거지요?

    장사도 않도는데~~하면서 말이죠

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    카드수수료를 내야하기 때문이죠.또 경우에 따라선 세금을 내야 할 수도 있습니다.그러니 싫어하는게 당연하죠