기발한파리23
기발한파리2324.02.22

요즘도 카드를 받으면 싫어하는 상인이 있을까요?

안녕하세요.

대략 10년전에는 동네에 작은 가게에서 카드를 내면 엄청 싫어하고 손님한테 막 뭐라고 했던 기억이 있습니다. 근데 요즘도 카드를 받으면 싫어하는 상인이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘에도 현금으로 결제하는 것을 선호하는 상인들이 많으니까 카드를 싫어하는경우도있는거같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금은 카드를 사용 고객이 워낙 많아서 카드를 싫어하면 장사하기 어려운 시대라 예전같지는 않습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 경험했던곳은 대놓고 싫어하지는 않지만 현금이 더좋다는 식으로 이야기했었던 식당은 있었습니다.

    이거보다 더 심한곳도 아직까지도 있을거라고 생각은 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저희 동네 세탁소요. ㅡㅡ

    대놓고 싫어 하시더라고요. 불과 몇 달 전의 일입니다. 다시는 그 세탁소 안 갑니다. 요즘 세탁비가 몇만원은 그냥 나오는데 무조건 현금을 달라니.... 신고할까 하는 나쁜 마음도 잠시 들었지만 그냥 두 번 다시 안 가고 맙니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    요즘은 분위기가 바뀌어서 카드도 환영하는 기류이지만, 전부는 아니고 여전히 카드를 꺼려하는 곳도 많습니다.

  • 안녕하세요. 완강한개297입니다.

    카드 안 받는 상인분들 거의 못 본 것 같아요.

    물론 싫어하는 상인분들도 말이죠.

    읍내나 지방 소도시 시골의 장터, 시장 등에서는 모르겠지만요.