현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.14

이제는 코로나로부터 안전하다고 봐야할까요?

봄이 오고 나서부터 코로나에 대한 걱정이 많이 줄었는데요. 재 주변에서도 이제는 마스크 쓰는 사람이 별로 없을 정도 입니다. 이제는 코로나로부터 안전하다고 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 이제 봄도 되면서 코로나는 점점 잊혀저 가고 있는 분위기 입니다.

    두려움을 먹고 자라는 질병인데 이제 사람들도

    죽는 사람도 별로 없고 하니 이제 두려워 하지 않더라구요

    그냥 감기 정도로 생각하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이제는 대부분 다 코로나에 확진되어서 크게 문제 없다고 봅니다. 마스크를 쓰는 장소에서도 만약에 때문에 쓰는거지 실제로 번질 가능성은 없어진거같습니다. 확진자도 극감했구요

  • 안녕하세요. 견실한치와와135입니다.

    전염성이 조금 높은 감기일뿐 너무 신경쓰지 않아도 될거 같아요

    어느정도 자연 면역체계가 생겼다고 봐도 될겁니다