세련된두견이140
세련된두견이14023.02.26

학교 운동장을 폐쇄하는 이유는?

주말에 운동을 하고 싶은데, 학교 운동장을 폐쇄하고 있네요. 학교 운동장을 주말에 폐쇄하는 이유가 특별히 있을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    기존 주말에 학교를 개방했을때의 문제 때문에 폐쇄한거라 보시면 됩니다!

    주말에 개방하고 월요일 아침 등교할때 학교 운동장 보시면 쓰레기들로 넘쳐 나거든요!

    그럼 이걸 누가 치울까요?

    기존 사용자들이 자초한거죠!

    선진 시민의식이 필요할 시점이네요...

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    주말에는 학교를 관리하는 분애게도 휴일이기 때문에 학교 내에서 일어날 수 있는 사고를 방지할 수 있는 어떤 안전책이 없는 상황입니다. 주말애 학교룰 폐쇄하는 것은 사고 방지를 위한 부분이 가장 큰 것 같습니다.