기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.03

초중고등학교는 주말에 일반인이 들어가서 운동해도 되나요?

초중고등학교 주말에 운동장에서 러닝을 하거나 농구골대에서 농구를 해도 되나요? 요즘에는 보안관이라는 분이 정문을 지키고 있는것 같은데..가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    학교마다 다른데 몇몇 지역은 근처 성범죄자들이나 거동수상자들 때문에 개방을 안 하는 곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    학교마다 개방정책이 다릅니다.

    개인적으로 간단한 운동을 위해 사용이 가능한 곳도 있습니다만 이 경우에도 단체이용은 사전허가는 필수구요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    제가 사는곳은 거의대부분 가벼운 운동 정도는 허용이 되어서 개방을 해놓습니다 하지만 다수의 인원이 와서 하는건 어지럽히고 하기 때문에 막는 걸로 알고있거든요

  • 안녕하세요.

    학교마다 다릅니다. 다만, 초등학교는 왠만큼 개방하고 있습니다. 하지만, 중고등학교는 잘 개방하지 않습니다.