어린직박구리163
어린직박구리16322.12.02

전복 내장 맛있는데 중금속이 걱정됩니다 먹어도 될까요?

전복죽믈 끓일 때 늘 전복내장도 같이 넣어서 끓여 먹었는데 내장에 중금속이 많이 포함되어 있다고 하네요. 내장을 넣지 않고 끓이니 맛이 즘 없어요. 내장을 넣어 끓인 전복죽 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 슬거운닭201입니다.최근 환경오염등으로 될수있으면 안드시는걸 권유 드립니다.수산물 특히 조개류에서 검출되는 중금속오염수치는 해마다 증가하였음 통계자료등에서 찾아볼수있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 요즘 중금속등 여러가지로 음시먹기 그렇죠 그래도 일단 마음 편히먹고 드세요 이런저런 생각하면 먹을음식이 없을거 같아요