기타 영양상담건강관리
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.07.27

전복 내장은 어떤 영양성분이 들어있나요??

전복은 보양식으로 유명한 재료인데요 전복을 요리할때 죽같은 경우는 내장을 넣고 끓이는 경우도 있습니다 내장에도 전복의 주요 살점처럼 다양한 영양성분이 있는건가요?? 먹어야 더 좋은건지 먹으면 안좋은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    전복 내장에는 다양한 영양성분이 있습니다. 전복 내장에는 단백질, 지방, 탄수화물, 철분, 칼슘, 비타민 A, B1, B2, B12, DHA, EPA 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    특히, 전복 내장은 DHA와 EPA가 풍부한 것으로 알려져 있습니다. DHA와 EPA는 오메가-3 지방산의 일종으로, 뇌 건강에 좋으며, 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 따라서, 전복 내장은 전복의 일반적인 속살과 함께 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전복 같은 경우는 살 보다는 내장이 훨씬 더 영양이 많이 들어 있습니다. 비타민 미네랄 그리고 타우린이 많이 들어 있어서 콜레스테롤을 낮춰주고 피로회복에 도움을 많이 했습니다.