기계공학학문
포도가제일맛있어294
포도가제일맛있어29424.06.21

기계공학에 대해 취직할려면 공대를 나와야 하나요?

안녕하세요. 진로에 대해서 생각중인데 기계공학관련 자격증을 따면 취업 할 수 있는 곳이 많더라구요. 혹시 지금 공대를 다니고 있는데 기계공학 관련 직업을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김민규 전문가입니다.

    기계공학 관련 분야에도 직군이 많기 때문에 자격증이 없더라도 가능한 분야는 많습니다. 기계공학 내의 품질 관리 담당자나 생산관리자 등도 모두 기계공학 관련이죠. 어떠한 진로를 택하느냐에 따라 달라질 수 있습니다. 아니면 자격증 유무로 선택 가능한 폭이 달라지기도 하고요.

  • 지금 공대를 다니시고 계시는데 전공이 기계공학인지는 모르겠지만 취업이 가능은 하겠습니다.

    먼저, 당연히 기계공학을 전공하시고 졸업하신다면 보다 기계공학 관련 직업하시는데 도움이 되십니다. 만약 기계공학 전공이 아니시더라도 취업은 할 수 있지만 보다 원활하게 하기는 쉽지 않을 수 있는데요. 취업에 도움을 받을 수 있는 기계공학 관련 자격증을 취득하시면 실제로 도움이 많이 됩니다. 산업기사, 기사 자격증을 취득하시게 되면 평생 보유하고 갈 수 있기 때문에 추천드리겠습니다.

  • 4년제 관련학과 나온다면 기계공학으로 취업 할수 있습니다. 저도 기계공학 졸업자 이지만 현재는 전기관련 직장에서 일하고 있습니다. 공대를 졸업 한다면 그와 관련된 직장에 원서를 넣어 보길 바랍니다.!!

  • 안녕하세요. 박상훈 전문가입니다.

    본인이 기계공학 전공자가 아니더라도, 전기공학과 등 기계분야와 관련된 공대의 학과에 속하신다면 충분히 기계관련 자격증을 취득할 수 있습니다. 전기공학과 학생도 일반기계기사 자격증을 응시할 수 있거든요. 하지만 자격증을 취득하지 않고도, 기계공학 관련 직무에 취업은 가능합니다. 하지만 본인의 대외활동이나, 기계 관련 경력 등 질문자님의 추가적인 경쟁력을 확보해야만 기계공학과 전공 학생들에 비해 매력적인 지원자로 채택 될 수 있음을 인지하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기계공학 전문인 박성수 전문가입니다.

    현재 공대 어느 과에서 대학교를 다니는지는 모르지만 기계공학애 관련된 분야는 매우 많기 때문에 충분히 취업이 가능할 것이라고 사료됩니다

  • 안녕하세요. 안다람 전문가입니다.

    공대를 다니고 계시다면 당연 기계공학직업이 가능할것으로 보입니다.

    관련전공 분야로 취업하시면 새로운 분야보다는 도움이 많이 될것으로 보입니다.