기계공학학문
포도가제일맛있어294
포도가제일맛있어29424.06.11

안녕하세요. 기계공학 관련 진학 질문입니다.

안녕하세요. 기계공학 관련 되서 공부해서 진학을 해볼려고 하는데 기계공학을 전공하면 어느쪽에서 일할수 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요, 생산공장설비관리직을 맡고 있는 박상훈 전문가입니다.

    기계공학을 전공하시게 되면 기본적으로 제조업 관련 대부분의 기업에 취업이 가능합니다. 일상 생활 속에서 사람들의 편의를 위해 만들어진 것들은 대부분이 기계이기 때문에, 그 기계를 만드는 제조기업은 기계공학을 전공한 학생들을 우대하는 경향이 있습니다. 그러나 추후 취업시장에 뛰어드실때, 꼭 제조업 회사에만 취업이 가능한 것은 아닙니다. 예를 들어, 금융권 회사에 기계관련정비하는 직무가 있다면 그 곳에도 기계공학 학사로 충분히 입사할 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "좋아요 버튼(👍)" 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 기계공학과는 제조업 전박전인 직군으로 취업이 가능합니다. 자동차, 선박, 자동화설비, 반도체 등 다양한 산업군에 포진할 수 있습니다. 각 제조업에서 담당 업무들은 설계, 생산기술, 생산, 품질, 기술영업 등 다양한 직군에 종사도 가능합니다.

  • 안녕하세요! 기계공학 전공자는 다양한 분야에서 일할 수 있습니다. 예를 들어, 자동차 산업, 항공우주 산업, 로봇 공학, 에너지 산업, 제조업, 의료 기기 개발 등 다양한 산업 분야에서 활동할 수 있습니다. 또한, 설계, 생산, 연구 및 개발, 기술 지원, 품질 관리, 프로젝트 관리 등 다양한 역할을 수행할 수 있습니다. 기계공학 전공은 공학 분야에서 가장 폭넓은 분야 중 하나이며, 산업과 기술의 발전에 끊임없이 필요한 전문가로 성장할 수 있는 많은 기회를 제공합니다.

  • 안녕하세요

    기계공학 전공시 기구 기계 설비 로봇등등

    4차산업 ai관련 직종으로 취업이 가능합니다

    미래를 위해서 기계공학 전공을 추천드립니다

  • 안녕하세요 기계공학 전문인 박성수 전문가입니다.
    기계공학을 졸업하고 나서 기사 자격증을 따게 되신다면 생산설비/플랜트/공장/정밀 생산 기계/로봇/자동화 기계/나노/마이크로 기계/에너지/환경 기계/일반 산업 기계/자동차/철도 기계 등 여러 분야에 취업이 가능하십니다

  • 반갑습니다. 개인적으로 제가 아는 지인도 기계관련 학과를 졸업했는데 이분은 졸업하자 마자 공무원 학원에 등록을 해서

    기계 직무 공무원 모집할때 합격해서 지금도 잘 다니고 있습니다. 의외로 이쪽 직무의 경쟁률이 낮기에 일반적 공무원보다 수월하게 합격했다고 하더군요. 굳이 기업체가 아니더라도 기계직 공무원도 괜찮습니다.