활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.04.10

우리나라의 황해와 남해의 경계는 어디인가요?

우리나라는 황해, 남해, 동해 등 3면이 바다로 되어 있습니다. 그 중에서 남해와 동해는 오륙도를 기준으로 하고 있는 것은 알고 있지만, 황해와 남해의 경계는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    황해(서해)랑 남해의 경계는

    진도 서단과 차귀도를 이은 직선으로 경계를 잡고 있어요.

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    황해와 남해가 만나는 지점은 경상북도의 포항과 강원도의 양양군 일대가 아닐까요. 행복한하루 보내세요.