자동차생활
탈퇴한 사용자

왜 SUV에만 뒷창문에 와이퍼가 있을까요?

안녕하세요

세단을 타고 있는 사람입니다.

SUV를 보니까 뒷창문에 와이퍼가 달려있던데 도대체 왜 SUV에는 뒤에도 와이퍼가 있나요?

세단에는 왜 없나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세단보다 SUV의 경우에는 일자처럼 아래로 꺾어지는 모양새를 하고 있어요.

    그래서 눈이나 이물질로 덮혔을 때 주행중에 자동으로 사라지지 않습니다.

    그래서 와이퍼가 있어요.

  • 떳떳한듀공31
    떳떳한듀공3123.05.03

    안녕하세요. 떳떳한듀공31입니다.

    세단은 뒷유리가 경사져있으므로 강우 및 강설 시,

    또는 기타 이유로 오염물질이 묻었을 때 주행을 함과 동시에 제거 되는 이점이 있으나 말씀주신 SUV는 경사가 일자에 가까워 쉽게 제거가 안되는 단점이 있어 와이퍼가 존재합니다.