핫한거위147
핫한거위14723.08.12

SUV는 왜 뒷유리에 와이퍼가 있나요?

SUV차량은 왜 뒷유리에 와이퍼가 달려 있나요? 일반 승용차는 없는데 SUV에만 있는 이유는 무엇인가요? 어떠한 영향 때문임지 알려주세요

  • 안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    suv는 뒷유리가 수직으로 떨어지고 세단은 수평느낌입니다. 그러므로 주행시 suv는 공기흐름에 의해 생기는 빈공간이 세단보다 많게되며 빈공간을 채우기 위한 공기소용돌이 현상인 와류현상이 일어나 뒷유리에 먼지등이 많이 달라붇게되어 suv는 뒷유리에 와이퍼가 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 승용차로 다른 형상으로 이로 인해 공기 흐름이 달라집니다. 또한 고속 주행 시에 뒷면에 이물질이 많이 묻어서 뒷유리에 와이퍼가 있습니다.