자동차생활
하얀등에159
하얀등에15923.10.29

가솔린 레이에서 전기차 레이 변경하려하는데 큰 의미 없을까요?

주로 시내주행위주로 연 10000~15000정도 타는데

집밥연결가능하고 가솔린에서 전기차로 넘어가면 이점이 있을까요? 차량은 할부 없이 기존 레이 판매하고 조금 추가 해서 사려고해요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    구매하시면 좋을것같습니다.

    차액만큼 지불하고 구매하시는거라면 몇년안에 그 비용 만큼 유지비에서 세이브가 될것이니 훨씬 경제적이라고 봅니다.

    집밥이 가능한게 가장 큰 장점이네요.

    레이전기차 최대거리가 200키로라고 하니 사람태우고 히터나에어컨등 켜면 150키로는 운행가능하리라고봅니다.

    소모품등의 교체비용도 안들어가고 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 진기한개23입니다.

    전기차 사용시 전비와 가솔린비용을 비교하시여 구매하시면 좋을듯합니다. 그리고 사시는곳 충전부스가 여유 있는지를 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    전기차의 감가상각이 현재 문제가 되는 상황이라서요

    전기차를 팔게 될때 중고차시세가 요즘 좋지 못해 꺼려지기도 합니다

    잘 고려해 보시길~