검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.15

아이 신발치수 한치수 큰걸로 신겨도 걷고 뛰는데 문제없을까요?

아이가 너무 빨리 자라서 신발을 몇달에 한번씩 사줘야 되는 상황이라 다음신발을 살때 애초에 한치수 더 큰걸로 사줄까 싶은데요. 한치수 큰 신발을 신고 활동을 해도 아이에게 지장이 없을까요?

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    제가 발볼이 넓은편이어서 신발은 한치수 정도 큰것으로 사야하는 경우가 많았는데요 신발이 크면 발을 안정적으로 잡아주지 못해서 발목을 접질릴 확률이 높아지고 탄탄하게 하려고 신발끈을 꽉 조이면 발목에 무리가 가더라고요ㅜ 조금 아까워도 그때그때 맞는 신발을 사주시는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 아이가 성장기에 접어들었을 때는 한치수 큰 신발을 사도 금방 적응이 됩니다. 처음에는 약간 불편하지만 시간이 지나면 금방 적응이 되고 금방 발이 커지기 때문에 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    내 한치수 커도 잘뛰고 걷고 할수 있습니다. 그냥 한치수 크게 신어도 됩니다.