영양제약·영양제
whdgus12
whdgus1223.10.06

영양제 이렇게먹어도 괜찮을까요

나이
성별
여성
기저질환
골감소증,식도염,혈관이안좋음,간이약함,근종

평소에 간이안좋고 간에면역력이 없어서

지티피도 약간높거든요

영양제는 조심스러운데

이렇게먹고잇는데 몸에부담없이 잘먹고잇는걸까요

문제가업는지봐주세요

ahcc,폴리코사놀,오메가3,비타민D,칼슘

코큐텐,밀크씨슬

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    좋은 제품을 잘 챙겨드시는 것으로 보입니다

    각각 용법에만 맞게 복용하시면 되고,

    유산균을 추가하시는 것도 체내 염증을 줄이고 간의 부담을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 건강상태에서 복용하시더라도 문제가 되지 않을 것으로 예상되며

    영양제를 복용하시면서 정기적으로 간기능 검사를 병행해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    현재 복용하시는 영양제들은 간에 부담을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    AHCC는 간수치가 높아질 수 있기때문에 AHCC는 빼고 나머지는 드셔도 괜찮을것 같아요.

    밥먹고 바로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    AHCC는 간수치에 영향을 미칠 수 있기에 복용하지마세요.

    나머지는 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간기능이 저하되어 있는 경우 문의주신 제품들중에 밀크씨슬을 제외한 나머지 제품들 모두 간에 다소 부담을줄 가능성이 있습니다. 따라서 임의로 복용하기 보다는 주치의와 상의하에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^