영양제약·영양제
whdgus12
whdgus1223.10.09

영양제조합 문제되는거업는지 질문드립니다

나이
성별
여성
기저질환
위염,식도염 간이약함,혈관도약함

안녕하세요

지금먹고잇는 영양제입니다

ahcc,폴리코사놀,오메가3,비타민d,칼슘,코큐텐

밀크씨슬입니다

추가로 더먹으려고하는데 괜찮을까요

프로폴리스 겹치거나 같이먹으면안되는게잇을까요

평소에 간이나 위랑식도가 약해서

문제되는부분은 업는지

괜찬은건지 주의사항이나 먹는방법

알려주시먼 너무감사합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    ahcc,폴리코사놀,오메가3,비타민d,칼슘,코큐텐, 밀크씨슬과 함께 프로폴리스를 추가로 복용을 하셔도 됩니다. 위장이 약한 경우 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로폴리스를 추가해서 드셔도되는데 위, 식도염이 잘 생기는 분이라면 프로폴리스를 먹고 냄새가 많이 올라올 수 있어요.

    다른건 괜찮을것 같구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드실 수 있습니다. 제품선택을 잘 하셨다면 성분만봐서는 딱히 문제는 없어보이네요. 칼슘만 드시는 것보다는 마그네슘과 아연 등 복합제로 드시는걸 더 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중인 제품들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    복용하면서 특별히 위장장애 등 불편한 것이 없으셨다면 추가로 다른 제품을 드시는 것도 괜찮습니다

    프로폴리스랑 같이 복용하면 안되거나, 시간간격을 두고 드셔야 할 것은 없으니

    프로폴리스를 추가로 드셔도 괜찮습니다

    프로폴리스는 식사 후 30분 내로 드시면 되고, 시간은 상관 없습니다