영양제약·영양제
whdgus12
whdgus1223.10.14

영양제 조합이랑 먹는시간대 알려주세요

나이
성별
여성
기저질환
간이약하고 면역력부족,혈관약함,위염,식도염

평소에 간이 약하고 면역력이 약해서

챙겨먹고잇는데 잘먹고잇는지 봐주세요

겹치는건업는지 문제되거나 무리될게있나요

ahcc,오메가3,비타민D,비타민B(복합),밀크씨슬

유산균,칼슘,우루사,프로폴리스,폴리코사놀

그리고 평소 간이 약하고 면역력이 없어서

밀크씨슬먹으면서 우루사도 같이 먹고있는데

괜찬은가요 오히려좋은건가요

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D랑 칼슘은 꼭 같이 드시고 저녁식후가 좋아요.

    면역력을 높이려면 비타민D를 5000IU정도 맞춰서 드시면 좋구요.

    우루사랑 밀크시슬을 같이 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 제품들은 같이 복용하실 수 있으며,

    성분이 겹치거나 문제되는 것은 없습니다

    간이 약하시다면 시간간격을 두고 나눠드시면 더욱 좋습니다

    밀크씨슬과 우루사는 같이 드시면 서로 다른 기전으로 작용하여 간 기능을 개선하는데 도움을 줄 수 있으므로

    같이 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬과 우루사를 같이 복용하셔도 됩니다만, 간기능을 좋게 하고자한다면 우루사보다는 커큐민과 같은 더 좋은 항산화제를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    오메가3 비타민D 같은 경우 식후에 복용하시는 것이 좋고

    유산균은 공복에 드시는 게 좋습니다. 나머지들은 식전 식후 언제든 관계없습니다.

    비타민B 같은 경우 저녁에 드셨을때 잠이 잘 안오셨다면

    아침이나 낮에 복용하시는게 좋습니다.

    밀크씨슬 먹으면서 우루사 같이 복용해도 무방합니다. 좋습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬먹으면서 우루사도 같이 복용시에 오히려 간기능회복 및 보호에 도움이 됩니다.

    현재 복용하는 제품들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^