청소생활
테이크온미
테이크온미24.02.18

탄냄비 세척 방법좀 알려주세요 (사진)

새 냄비인데... 기름을 많이 쓰는 요리를 여러번했더니

완전 그을려 탔네요;; 쉽게 지워지지 않을꺼라 예상했지만 진짜 안벗겨 지네요...ㅠㅠ

좀 쉽게 벗기는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    너무 많이 타서 지우기 힘들듯 한데 일단 베이킹소다와 식초를 혼합해서 냄비를 담가 두세요.

    하루 정도 담가 두신후 쇠수세미로 문질러서 지워 보시고 안되면 버리고 새로 구입 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    기름이 냄비에 묻어서 탄듯해요

    쓰리엠 수세미와 베이킹소다와

    과산화탄소를섞어서 닦아보세요