한의학의료상담
조용한 귀뚜라미
조용한 귀뚜라미24.03.29

충치가 없는데도 입 냄새가 난다면 속에서 나는 냄새라고 하던데 한방 치료로 개선할 수 있을까요?

나이
성별
남성

충치가 없는데도 입냄새가 많이 심하다면 속에서 올라오는 냄새일 가능성이 크다고 하던데 이렇게 입 냄새가 날 때 한방 치료로 개선을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    입 냄새는 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 한방 치료를 고려해보는 것이 좋습니다. 아래는 입 냄새의 원인과 한방 치료 방법에 대한 정보입니다:

    1. 입냄새의 원인:

      • 휘발성 황화물질 (VSC): 입 안 박테리아가 단백질을 분해하면서 황화물이 생겨 역겨운 냄새가 발생합니다.

      • 음식물 찌거기: 양치를 해도 치아 틈에 음식물 찌거기가 남아있을 수 있어 세균에 의해 증식되는 과정에서 황화물질의 악취가 발생합니다.

    2. 한방 치료 방법:

      • 한약복용: 한약으로 체질을 조절하고 면역력을 강화하여 입냄새를 개선할 수 있습니다.

      • 침치료: 비위를 강화하는 침, 뜸, 약침 치료법을 고려할 수 있습니다.

    또한, 정기적인 치과 검진과 스케일링을 통해 입냄새를 완화할 수 있습니다. 입냄새가 지속되면 한의학 전문가인 한의사와 상담하여 맞춤식 치료 방법을 찾아보세요. 건강한 상태로 돌아가시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 한방치료로 입냄새 제거 가능합니다

    위열을 식혀주고 위장관 독소해독 하시면 좋아지세요.