기타 고민상담고민상담
옹골진콩중이99
옹골진콩중이9923.02.20

40대입니다 나잇살 관리 어떻게 하시나요?

40대가 되니 식사량이 별로 달라지지도 않았는데 배부터 시작해서 나잇살이 붙게되네요

어른들이 부지런히 운동하는 이유를 좀 알듯 하네요

40대 건강관리를 위해 해야할 기본 운동과 할만한 심화 운동을 추천해주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 그래서 저도 틈만나면 걷기를 하고 있어요 하루에 두시간씩 계속할려고 하는데 힘드네요 식욕은 줄지않고 나이가드니 먹는거는 고기류등 고단백이고 운동을 열심히 하는수밖에 없는거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    특별히 운동이라고 할것없이 동네한바퀴 걸어보세요 저는 대략 요즘 만보걷기 하잖아요

    만보정도 저녁식사후 30분뒤에 빠른걸음으로 걷고있습니다.매우 만족합니다 그리고 야외운동기구 웃몸일으키기도 사구요

    주말이면 싸일클도 타고요 그레서 몸이 항상개운하고요 지구력도늘고 뱃살은 이미 들어가고 과장해서 식스팩도 보일려고합니다

    가벼운 운동부터 시작해서요

  • 안녕하세요. 운좋은하이에나50입니다.

    밥 빵 면 등 정제탄수화물을 최대한 피하고 저녁 6시 이후에 야식만 줄여도 나잇살 관리 잘됩니다. 무리한 금식이나 운동보다 식단관리가 최우선이니 참고하세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    40대 부터는 안먹는다고 살이 빠지진 않아요

    운동은 필히 해야하고요

    식단관리도 해줘야 하고요

    무엇보다 굶는다이어트는 안돼요

    어리지럽고 40대부터는 무조건 잘 챙겨먹고 다이어트 하셔야 합니다.

    운선 가볍게 아침에 운동이 다이어트에 좋다고 해요

    1시간씩 가볍게 걷는것만트로도 도움이 많이 되실거예요.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    40대가 되면 운동도 중요하지만 식단도 관리해야 해서요. 그리고 운동은 헬스도 괜찮고 등산도 괜찮아보이네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그쵸.나이가들면 기초대사량이 낮아지니 살이 찌더라구요. 무릎이나 관절이 괜찮으면 조깅도 좋고 아님 수영 추천합니다