기타 고민상담고민상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.11

나이가 먹을 수록 어떤 운동을 하는 게 좋을까요?

아시는 분이 40대 초반이신데 살을 빼시다고 해서 식단 조절 하고 운동하고 계시는데,,,어느 부위를 중점으로 해여하는지 고민하시던데 어딜 해야할까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    개인적으로 특별한운동보다는 간단하더라도 규칙적으로 운동하는게 좋은것같아요

    저녁마다 공원을 조깅한다던지요

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    기본적으로는 걷기가 기본이고 스트레칭이나 요가를 병행해 주시면 살도 빠지고 건강에도 좋습니다. 많이 걸으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 근력운동과 유산소 운동을 병행하는 것이 좋을 것 같습니다. 요즘 등산을 많이 가던데 등산을 통해 하체 근력 강화와 뱃살을 빼보시는 것은 어떨까요??

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    나이에 상관없이 건강을 생각한다면 유산소 운동이 가장 최고입니다. 유산소 운동이 심폐지구력을 길러줌과 동시에 살을 빼는 데에도 정말 큰 도움이 되기에 건강을 생각한다면 유산소 운동은 꼭 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.나이가 들수록 어렵고 힘든 운동은 피하는것이 좋은데 가장 좋은 운동은 역시 걷는것이고 겨울엔 실내에서 스트레칭을 하루 30분정도 꾸준히해 주면 좋아요

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    코어를 비롯하여 전신운동이 가장 좋습니다.

    특히 허벅지 근육을 단련하는 것이 건강에 좋습니다.