팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.20

일본의 우경화가 발호하는 배경은 무엇인지 궁금합니다.

일본에서는 태평양 전쟁의 전범국임에도 피해자라고 주장하고,역사교과서를 왜곡하는 등 우경화가 지속적으로 발호되는 데 그 배경이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    버블붕괴로 인해 현재 힘든 경제상황에서 화려한 번성을 했던 제국주의때 시절을 떠올리는거죠

    화려했던 모습만 떠올리고 가해자라는 인식따윈 없는 이기주의에서 나오는 겁니다