자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 정기검사 주기가 어떻게 되나요?

자동차 정기검사 주기가 계속 달라지는건가요?

처음에는 4-5년정도 뒤에 했던거 같은데 요즘은 한 이년에 한번씩 받으라고 오는가 같네요 원래 자주 받나요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.02.11

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    자동차정기검사 안내에 대해서 물으셨구요.

    비사업용 승용자동차를 기준으로 4년째에는 자동차 정기검사를 받으시면 되고,

    4년이 경과한 경우 2년마다 자동차종합검사를 받으시면 됩니다.

    정기검사와 별도로

    현대나 기아에서

    8년 안에 각 1년마다 무상점검을 해주니 꼭 받으세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    자동차 마다 검사 주기가 다르죠.

    일반적으로 승합이나 소형 화물차는 새차도 1년에한번씩 검사 받으셔야 하구여.

    승용차의 경우 새차는 4년 그후로는 2년마다 검사 합니다

    그리고 지역에따라 2년마다 종합검사를 받기도 합니다

    1년마다 검사하는 차량도 2년째에는 종합검사를 합니다.

    2년마다 검사하는 해당 지역 승용차는 매번 종합검사를 하구요