자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

자동차 정기 검사는 얼마 만에 한 번씩 받나요?

제가 자동차를 산지가 벌써 7 8년 정도 되었는데요 자동차 정기 검사를 받아야 하는데 보통은 평균적으로 보면 얼마 만에 한 번씩 정기 검사를 받나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 주기로 자동차 검사하라고 우편이 날라오는데요 2년에 한번오는거 같아요. 하지만 개인적으로는 안전하게 타려면 1년에 한번은 정비소에서 점검하시는 것을 추천드립니다

  • 자동차정기검사는

    휘발유차가 신차일때는 일반승용은 4년에 한번후 2년에 한번씩 정기검사합니다.

    경유차는 신차시 2년에 한번후 6개월에한번합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 자동차정기검사는 휘발유차와경유차가 검사시기가다릅니다 검사통지서가 옵니다 문자 또는 용지로입니다.