아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.22

혼술을 하면 왜 더 빨리 취할까요?

여럿이서 마시는 술보다

혼자 마시는 술이 체감상 두배는 빨리 취하는 것같습니다

같은 양을 마셔도 취기부터가 다르구요

왜 유독 혼자 마시는 술이

더 빨리 취하게 만들까요?

  • 실제로 혼술을 할때가 더 빨리 취한다고 합니다.

    아무래도 사람들하고 같이 마시게 되면 사람들 보는 눈이 있고 신경이 쓰이기 때문에

    혼자 먹는 것보다는 마음을 놓을 수 없습니다.

    혼자서 마시게 되면 누가 뭐라고 하는 사람들도 없고 그냥 제한 없이 마시게 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    남들과 보조를 맞추어 술을 마실 필요가 없으며 술이 많이 취해도 남들에게 실수할 염려가 없기 때문에 다른 사람들의 눈치를 볼 필요없이 취할 때까지 마음껏 마시므로 결국 과음하게 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    혼자먹나 여럿이 먹나 먹는양과 시간이 같다면 취하는 시간은 동일할겁니다

    다만 혼자는 외로워서 더빨리 취하는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 혼술을 하게되면 대화도없고 술게임도 없고 혼자 술을 마시다보니 술이깰여유가없어서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    통계학적으로도 혼술이 빨리 취한다고 나와있습니다.

    그 이유로는 여러가지가 있겠지만 가장 가능성이 높은것이 혼자마시면 술 마시는거에만 집중하게 되어 다른 곳으로 에너지 소비도 적고, 속도도 빠르다는 것이었습니다.

    좋은 술습관이 중요한것 같습니다!

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    혼자 마시면 같이 마실때랑 달리 대화 하는 사람도 없다 보니 술만 마시니 빨리 취하게 된니다.

  • 안녕하세요. 오바산 맨입니다.혼술을 하게 되는 것은 습관성 혹은 기분 탓일 가능성이 높습니다. 그렇다면, 안주를 잘 갖추어서 먹기 보다는 빨리 취하고 싶은 맘에 술을 빨리 마시기 때문입니다.