주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

블랙록이란 자산운용사는 미국의 주식을 많이 갖고 있나요?

블랙록이란 회사는 세계 1위의 자산운용사잖아요

그럼 블랙록 자체에도 미국주식을 많이 갖고 있을것 같은데

시총탑안에 드는 곳의 주식도 많이 갖고 있을까요?

  • 김지훈 경제전문가blue-check
    김지훈 경제전문가23.09.03

    안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    당연히 많이 가지고 있습니다. 예를 들어 블랙록이 보유한 애플 주식의 가치는 2016억달러(약 267조5000억원·지분율 6.37%)에 달합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    블랙록은 미국의 주식을 많이 보유하고 있는 자산운용사입니다. 블랙록은 세계에서 가장 큰 자산운용사로 알려져 있으며, 전 세계적으로 다양한 자산 클래스에 대한 투자를 수행합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    아무래도 블랙록과 같은 경우에는 ETF 및 펀드 등도 운영하고 있고

    이러한 엄청난 자금이 전세계에서 가장 큰 주식시장이 미국주식의

    비중이 가장 높다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    블랙록이라는 자산운용사는 미국 뿐만 아니라 전 세계 모든 국가들의 주식이나 펀드에 대한 주식을 가지고 있어요